INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D.LGS 196/2003 

Codice in materia di protezione dei dati personali

 

Chiesa Berea considera la privacy dei visitatori estremamente importante.

Se hai bisogno di ulteriori informazioni o hai domande sulla nostra politica sulla privacy, non esitare a contattarci via e-mail.

In queste pagine si descrive la gestione del sito www.chiesaberea.it in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con il sito.

 

Aggiornamento: sabato 9 novembre 2019.

 

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.chiesaberea.it.

La Chiesa Berea è un Ente Ecclesiastico legalmente riconosciuto. Non ha fini di lucro né scopi commerciali.

 

Quali dati raccogliamo

La Chiesa Berea, tramite il sito internet, non raccoglie dati personali, non richiede login, non prevede moduli di contatto, né consente commenti o upload di alcun genere. Questo sito non usa cookie pubblicitari o di profilazione.

chiesaberea.it utilizza i cookie Tecnici, di Prestazione e di Performance. Il sito inoltre utilizza i servizi e quindi i cookie di Terze Parti: Google analytics, Google fonts, Google Tag Manager, e i servizi di WordPress.

chiesaberea.it utilizza  il servizio gratuito di Google Analytics a fini statistici in forma anonima. I cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi.

Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

Le informazioni appartengono a Google, sono depositate presso i loro server e consultabili da chi gestisce il sito.

I cookie analitici di Google hanno una durata variabile, alcuni sono legati alla sessione, altri durano minuti, altri ancora dai sei mesi ai due anni. Google traccia ed esamina l’utilizzo del sito web e permette ai gestori del sito di compilare report statistici. È possibile consultare i termini di servizio di Google Analytics.

I cookie analitici possono essere disabilitati dall’utente, senza nessuna conseguenza sulla fruibilità del sito.

Se si desidera disabilitare i cookie, è possibile farlo tramite le opzioni del proprio browser.

Informazioni più dettagliate sulla gestione dei cookie con browser Web specifici sono disponibili nei rispettivi siti Web dei browser.

 

Cosa sono i cookie e a cosa servono

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere memorizzati dal browser sul tuo dispositivo (computer, tablet o smartphone) quando navighi su Internet.

I cookie servono a migliorare la tua esperienza di navigazione e fornire informazioni al gestore del sito sull’utilizzo che ne stai facendo al fine di ottenere dati statistici, un profilo di utilizzo e comunicare messaggi pubblicitari in linea con i tuoi interessi.

I cookie non sono virus. I cookie non possono diffondersi, quindi non rientrano nella definizione standard di virus.

I cookie potrebbero essere utilizzati per scopi dannosi, in quanto memorizzano informazioni sulle preferenze e la cronologia di navigazione di un utente, e possono essere utilizzati quindi come una forma di spyware.

 

Tipologie di cookie

Cookie temporanei o di sessione. I cookie di sessione vengono utilizzati dal server Web per memorizzare informazioni sulle attività della pagina utente in modo che gli utenti possano facilmente riprendere da dove si erano interrotti sulle pagine del server. Si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione (quando chiudi il browser).

Cookie permanenti. Questo tipo di cookie resta nel tuo computer attivo fino alla sua data di scadenza o alla sua cancellazione da parte dell’utente. Non viene cancellato al termine della sessione, e serve per fornire informazioni sulla tua navigazione e le tue preferenze al sito che l’ha inviato.

Cookie tecnici
Sono necessari per navigare all’interno del sito e utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookie non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Questi cookie non sono usati per finalità di natura commerciale.

Cookie di prestazione o di performance
Raccolgono e analizzano le informazioni sull’uso del sito da parte dei visitatori (pagine visitate, numero di accessi, tempo di permanenza nel sito, ecc.) per fornirti una migliore esperienza di navigazione. Questo tipo di cookie non raccoglie alcun tipo di informazione che può in qualche modo identificarti. Tutte le informazioni raccolte sono anonime e usate solamente per migliorare l’utilizzo del sito. Questi cookie non sono usati per finalità di natura commerciale.

Cookie di funzionalità
Permettono di ricordare le scelte che hai effettuato e personalizzare i contenuti del sito al fine di migliorare il servizio a te reso. Tutte le informazioni raccolte possono essere anonime.

Cookie pubblicitari o di profilazione
Questo tipo di cookie è usato per personalizzare le informazioni di natura commerciale in base ai tuoi interessi al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le tue preferenze. Tali cookie memorizzano ciò che hai visitato su un dato sito internet e le relative informazioni possono essere condivise con altri soggetti.

Cookie di terze parti
Questi cookie vengono impostati da un sito diverso dal quello che stai visitando (cosiddetto di terze parti). Possono essere cookie di diversa natura: strettamente necessari o tecnici, di prestazione, di performance o di funzionalità e pubblicitari o di profilazione.

Interazione con Social Network 

Eventuali immagini e/o collegamenti a siti di terze parti, presenti sul nostro sito (ad esempio Facebook, Twitter, YouTube, Google Maps, etc.), non sono coperti da questa informativa.

chiesaberea.it declina ogni responsabilità in merito ad essi e rimanda alle informative dei relativi siti per le categorie di cookie utilizzate e il trattamento dei dati personali:

Facebook http://www.facebook.com/help/cookies/

Twitter http://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Google  http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Informativa sulla privacy online
Questa politica sulla privacy si applica solo alle nostre attività online ed è valida per i visitatori del nostro sito Web. Questa politica non si applica alle informazioni raccolte offline o tramite canali diversi da questo sito Web.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, indispensabile per rispondere alle richieste dell’interessato, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio inviato.

Il mancato conferimento, anche parziale, dei predetti dati potrebbe comportare l’impossibilità, da parte dell’Ente, di riscontrare il messaggio inviato dall’interessato e di soddisfarne le richieste.